Заказ по многоканальному телефону
+7 (499) 322-78-77
x

222???????????

Ваше имя: *

Город:

Телефон:*

Ваш email:

* - обязательные поля

Время работы:
пн-чт 9:00-18:00
пт 9:00-17:00
сб, вс - выходные

Ваша корзина
пока пуста

Новости

Архив новостей: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 

Механизация строительства комплекса зданий "Национального космического центра" им. М. В. Хруничева

19.02.2020
Компания МЭК Электрика сообщает о завершении работ по производству, поставке, монтажу и пусконаладке электрооборудования в составе комплектного распределительного устройства (КРУН 10 кВ) и 3-х комплектных трансформаторных подстанций наружного исполнения (КТПн)

КРУН и прилегающая территория строительной площадки НКЦ

КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ

Описание КРУН

КРУН 10 кВ (комплектное распределительное устройство наружное) это электрическая установка  с номинальной мощностью электроэнергии в 10 кВ, которая принимает электрический ток от линий электропередач, преобразует его и перераспределяет конечному потребителю. Его использование полностью решает задачу по энергообеспечению строительства.  Кроме того, КРУН обеспечивает защиту электросетей переменного тока, журналирование значимых с точки зрения функционирования сети событий (фиксация в памяти даты, точного времени и типа события), в случае сбоев на линии - автоматическое переключение электропитания потребителей на резервную схему. Проведение технического обслуживания оборудования КРУН возможно без отключения потребителей.

Внутренняя компоновка секций КРУН

КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ

Установлены три комплектные трансформаторные подстанции

КТПН КТПН КТПН КТПН КТПН КТПН

Производство и поставка

Для нашей компании участие в этом проекте, было особенно значимым по двум причинам. Во-первых – в связи с масштабностью самого проекта НКЦ, уровнем государственного и общественного внимания, прикованного к нему. Во-вторых, КРУН на ближайшие несколько лет займет центральное место в энергоснабжении всей огромной площадки, на которой будет разворачиваться строительство. И от его исправной работы будет зависеть очень многое. При этом сроки реализации проекта были предельно сжатыми. Зачастую работы велись в две смены. Тем не менее, нам удалось завершить производство и поставить КРУН заказчику за 2,5 месяца.

Монтаж и пуско-надладка

КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ КРУН 10 кВ

Монтажные работы: установка 15-ти тонной двухсекционной конструкции КРУН на сплошной блочный фундамент, протяжка шинной сборки секций 1-2, подключение ШСН, протяжка и расключение вторичной цепи, были завершены за 4 дня. Далее, в ходе пуско-наладочных работ, в том числе с привлечением сертифицированной электротехнической лаборатории "Завод Энергомаш", были проведены испытания всех узлов и элементов КРУН. После комплексного опробования, включая необходимые пусконаладочные работы (совместно с коммуникациями), представительной рабочей комиссией оборудование было признано готовым к эксплуатации в соответствии с проектной документацией и нормами освоения проектных мощностей.

О проекте строительства НКЦ

Если говорить об истории появления проекта строительства НКЦ, то о нем впервые было заявлено Президентом в ежегодном послании Федеральному Собранию еще 20 февраля 2019 года. Инициатива создания НКЦ, по сообщению Президента, исходила от Правительства Москвы. Идея состояла в том, чтобы «…объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров». Необходимость такого объединения наглядно показана в презентации комплексного плана создания Национального космического центра, опубликованного на сайте госкорпорации «Роскосмос».

Объекты строительства

В проекте НКЦ примут участие 29 организаций Роскосмоса, 17 из которых будут перемещены на новую площадку НКЦ в Филях. Общая численность персонала организаций около 50 тысяч человек. Реализация проекта почти втрое увеличит эффективность использования производственных площадей за счет повышения плотности размещения персонала. Даст 20 тысяч новых рабочих мест. В частности, будут построены такие объекты:

  • Головной офис Госкорпорации «Роскосмос», офисы предприятий отрасли
  • Ситуационный центр управления космической деятельностью
  • Центр управления полетами
  • Операторы космических сервисов и услуг
  • Отраслевой банк
  • Базовые кафедры и факультеты опорных ВУЗов и колледжей
  • Центр отраслевых молодежных КБ
  • Отраслевой центр сетевых магистерских программ и аспирантур
  • Отраслевой центр оценки квалификаций
  • Центр защиты интеллектуальных прав
  • Центр поддержки и акселерации бизнеса
  • Центр коллективного доступа
  • Опытные и экспериментальные производства
  • Центр диверсификации производства
  • Выставочные центры

Масштаб предстоящего строительства можно оценить по приводимой 3D-модели территории объекта. НКЦ – не только отраслевой, а крупный инфраструктурный проект, который по социальному потенциалу (даже безотносительно своего общефедерального значения) способен стать фактором, определяющим развитие всего городского административного округа.

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-78-77


г. Москва, Коровинское шоссе, д. 1А